真夜中のエイジングケア美容液 アテニア/ミッドナイトモイスチャライザー<秋冬>|口コミからわかる確かな効果【2016年】

00023_01

Misuzu
[2017/3/30:追記]
この商品は2017年度版「アテニア/ミッドナイトモイスチャライザー<春夏>」にリニューアルになりました。
2016年度秋冬版がどうだったかの記録としてページだけは残しておきます。

スポンサーリンク

アテニア/ミッドナイトモイスチャライザーがリニューアル

これまで、「冬季限定」「夏季限定」と季節ごとに発売され、好評だったアテニア/ミッドナイトモイスチャライザーが、アテニア/ミッドナイトモイスチャライザー<秋冬>として新たに生まれ変わり、効果もパワーアップました。

Check_green 肌に疲れが現れやすく、しっかり寝ても翌朝肌に疲れが残っている…

Check_green しっかりスキンケアをしても、効果を感じられない…

Check_green お肌の悩みが増えるばかり…

Check_green メイク効果ではごまかしきれなくなってきた…

こんなお悩みを持つ大人の疲れ肌を、アテニア/ミッドナイトモイスチャライザー<秋冬>が、大人の美肌に変えてくれます。

アテニアの『時計美容』という発想

お肌は一日中同じ調子なのではありません。
体内時計をつかさどる時計遺伝子によって24時間変化するお肌は、必要とする成分も時間によって違ってきます。
アテニアはこの時間による肌のリズムに応じて、その時間ごとに適切なスキンケアを行うことで理想の肌に導く効果の美容法、『時計美容』という発想で商品を開発しています。

肌を起こして守る力を目覚めさせるスキンケアが必要になります。

日中

一日で最もダメージを受ける時間帯です。
バリア機能を高め、日中のダメージから徹底的に防御するスキンケアが必要です。

徐々に交感神経から副交感神経に切り替わり、リラックスモードに入ります。
この時間帯は、日中のダメージを癒し、肌再生に必要な美肌成分をたっぷり補うスキンケアが必要です。

真夜中(睡眠中)

アンチエイジングホルモンの分泌が促され、肌再生力がピークをむかえます。
寝る前にベストな肌環境を整え、肌再生をしっかり稼働させる効果のある「肌再生スイッチ」を押すことで、翌朝、今までになかった高密度なもっちりぷるん肌が実感できます。
この「肌再生スイッチ」を押してくれるのが、アテニア/ミッドナイトモイスチャライザー<秋冬>です。

詳しく見ていきましょう。

アテニア/ミッドナイトモイスチャライザー<秋冬>の効果の秘密

秘密その1:真夜中のケア

大人の肌は、日々のストレス、不規則な睡眠、年齢などによって、本来、睡眠中に自然に働くはずの再生力が鈍り、「美肌サイクル」が乱れがちになります。
そこで、アテニア/ミッドナイトモイスチャライザー<秋冬>は、美肌に導く2大ホルモン「成長ホルモン」「メラトニン」の分泌がピークになる真夜中の時間帯を狙ってアプローチします。

秘密その2:美肌力を覚醒させる効果のある「肌再生スイッチ」を押す

美肌サイクルが乱れてしまった大人肌は、栄養を与えるだけでは美肌力は覚醒できません。
2大ホルモンがピークをむかえる真夜中に、美肌力を覚醒させる効果のある「肌再生スイッチ」を押すことで始めて美肌が生み出される美肌サイクルが起動します。

美肌力を覚醒させる効果のある「肌再生スイッチ」とは

医療分野でも注目されている指令物質「シグナルペプチド」は、細部内で作られたタンパク質の働き方などを指示する物質です。
この「シグナルペプチド」に「肌再生スイッチ」をONにして細胞を目覚めさせる効果があり、肌再生サイクルを起動します。

擬似的に傷を作った細胞にシグナルペプチドを添加すると、細胞が移動して早く傷を覆ったという研究結果があり、さらに細胞にシグナルペプチドを添加すると真皮細胞(肌表面の角質層の下にある皮膚細胞)が増加することが研究結果で明らかになっています。

秘密その3:起動した美肌サイクルを持続させる

即浸透する3種類のアミノ酸カプセル」と「じっくり浸透する狭浸型ハイドロパワーカプセル」という、働きの異なる2種類の微細なカプセル「ミッドナイトリリースカプセル」が時間差で働いて「美肌を生み出すエネルギーの元」を送り続け、起動した美肌サイクルを一晩中持続させます。

うるおいを作るアミノ酸

3種類のアミノ酸カプセルに内包したアミノカプセルが、お肌の上ですぐに効果をだし始めます。

うるおいを逃さないセラミド

狭浸型ハイドロパワーカプセルが、2時間かけてゆっくり奥まで浸透します。

秘密その4:これまでのスキンケアにプラスするだけ

今使っているスキンケア商品が気に入っているなら変える必要はありません。
いつものスキンケアの最後に、パール粒2つ分程度を重ねづけるだけでOK!
洗い流す必要はありません。

秘密その5:肌なじみの良い使用感にアロマの香り

みずみずしくコクのあるジェルが肌なじみの良い使用感で、たっぷりうるおう効果があるのに、べたつき感はありません。
更にゼラニウム・ラベンダー・ノバラ・オレンジと言った天然成分の香りが、穏やかなナイトリラックスへと導きます。
(合成香料使用していません)

主な成分

シグナルペプチド 肌再生スイッチ、細胞賦活効果
ミッドナイトリリースカプセル 保湿成分
トレハロース・アミノ酸複合体 浸透保湿効果、乾燥ダメージブロック効果
酵母エキス 保湿効果、細胞賦活効果
ライススプラウトエキス 血流促進効果
ミッドナイトシールドヴェール シールド効果、保湿成分

弱酸性、合成香料不使用、無鉱物油、パラベンフリー、アルコールフリー
(色、香りは天然の成分によるものです。)
アレルギーテスト済み(すべてに方にアレルギーが起きないわけで䛿ありません)
肌にうるおいを与えて乾燥による小ジワを目立たなくしハリ・弾力に満ちた肌を保ちます。
:効能評価試験済み

挑戦し続けるAttenir(アテニア)

ここで少しAttenir(アテニア)という会社について紹介します。
株式会社アテニアはFANCL(ファンケル)グループのなかの1社です。
創業はバブル真っ盛りの1989年で、その頃は百貨店の化粧品売り場には、高価なブランド品であふれていました。
そんな中、高品質で手ごろな価格の化粧品を求める女性の声に答えるために誕生したのがアテニアの化粧品なのだそうです。
製造から販売までを一体化し、コストを徹底的にカットして、最先端の美容成分をおしみなく、たっぷり使える化粧品を提供してきているのだそうです。
アテニアのサイトには次の言葉が必ず書かれていますね。

「一流ブランドの品質を1/3の価格で提供することに挑戦」

現役国際線CA100名による使用感リポート

00023_02

不規則な生活や乾燥する職場環境など、厳しい肌環境で働く、現役国際線CA100名(30~40代)に対して、「商品使用モニター調査」「肌悩み調査」が実施されたそうなので、簡単にご紹介します。
産経ニュースの内容のまとめになります。詳しくは産経ニュースのアテニアの記事をご覧ください。

「効果」「満足感」「リピート意向」「紹介意向」

効果実感

「調子が良くなった(66%)」「やや調子が良くなった(32%)」で、TOTAL 98%が効果を実感

満足感

「満足感が得られた(64%)」「やや満足感が得られた(36%)」で、TOTAL 100%が満足

リピート意向

「また使ってみたい(70%)」「やや使ってみたい(29%)」で、TOTAL 99%がリピート意向あり

紹介意向

「紹介したいと思った(50%)」「すこし紹介したいと思った(43%)」で、TOTAL 93%が紹介意向あり

どんな効果が得られたか

1位:日中、乾燥しない(99%)
2位:目覚めた時のうるおいがある(98%)
3位:翌朝の化粧ののりが良い(97%)

乾燥しがちな機内でも「乾燥しない」と回答したCAが一番多いですね。
ほぼ全員のCAが、不規則な生活の中でも、商品を使用したことによる効果を実感しているようです。

このリポートから見えてくること

睡眠をとる時間帯も不規則、睡眠時間も不規則な現役国際線CAは、全員が「生活リズムの乱れ、不規則な生活をしている人にあったスキンケアが欲しい」と回答しています。
また、「スキンケアにはお金をかけていると思う(87%)」「いままでに色々なスキンケア化粧品を使ってきた(91%)」とスキンケアに対する関心も高いことがわかります。

そんな現役国際線CA100名が、モニター商品『アテニア ミッドナイトモイスチャライザー<秋冬>』に対して、全員が満足感を得られたことが、商品の効果を裏付けていると言えます。

アテニア/ミッドナイトモイスチャライザー<秋冬>の現役国際線CAさんの口コミ

口コミ1:睡眠2時間のままだったのに!?

フライト前の睡眠2時間はいつも通りだったのに、ハリや血色の良さが感じられて「なんで!?」って。
眠っている間のお手入れって大事なんですね。

(Mさん 46歳)

口コミ2:簡単だから続けられる

スキンケアは大事と分かっていながら、面倒で手を抜いてしまいがちだったのですが、これは塗って寝るだけで本当に簡単。
これからも使いたいです。

(Eさん 40歳)

口コミ3:こんなに変わるなんて!!

スキンケアの効果を数値で測ったのは初めて。
1品足すだけで、キメ細かさや、やわらかさがこんなに変わるなんて。本当に驚きました。

Nさん(30歳)

口コミ4:実年齢から-10歳にびっくり。

頬だけじゃなく、おでこや首、フェイスラインにも効果を感じました。
今回試した全員の肌の数値が上がったと聞いたので、友達にすすめることにします。

Kさん(46歳)

アテニア/ミッドナイトモイスチャライザー<秋冬>の公式サイトより

その他のアテニア/ミッドナイトモイスチャライザー<秋冬>の口コミ

@cosmeさんに口コミが集まりだしましたね。
以前は発売前のモニターのレビューを、アテニアさんの公式サイトから抜粋させていただいていましたが、アテニア/ミッドナイトモイスチャライザー<秋冬>の@cosmeさんの口コミに変えます。

口コミ1:★★★★4
いつものケアにプラスするだけで翌朝もっちりします。
キメが整って、しっかり夜の間保湿を持続してくれて、翌朝洗い流すとふっくら肌へ!
化粧ノリもよくなる感じなので、最近の夜のケアに欠かせないです。

(41歳)混合肌

口コミ2:★★★★★★6
密着度というかなんというか、顔を保護膜でぴったりと覆った感じになり、エアコンの風があたっていても次の日乾燥していません! これはすごいと思います。しかもコスパ抜群! これからの季節の必需品かも。

(55歳)混合肌

口コミ3:★★★★★★7
寒くてシートパックが億劫になる季節に、塗って寝るタイプの美容マスクはお役立ちですね。
おつかれ気味だったお肌も、しっかり翌朝ぷるん!!に。
アテニアならではの、トライしやすいお値段も嬉しいです。

(35歳)乾燥肌

@cosmeさんの口コミより

まだ、口コミは60ぐらいしか集まっていませんが、「サンプルを1回使っただけではわからない」という理由で「評価しない」が一つあっただけで、一番低い評価が「★★★★4」でしたが、それでも内容は上に載せたとおり、悪いものではありませんでした。

今後どのような口コミになっていくか、悪い口コミが上がった場合や、評価の割合が変わって来たら追記していきます。

まとめ

00023_04

いかがでしたか?

これまで「冬季限定」「夏季限定」として発売され、好評だった『アテニア/ミッドナイトモイスチャライザー』ですが、実は季節によってリニューアルするのにもアテニアのこだわりがあるんですよ。
紫外線や汗や皮脂のダメージが大きい夏の肌と、乾燥や冷気によるダメージが大きい冬の肌では、しっかりと効果を出すために必要になる成分が違うという考え方です。
細やかな気配りですね。

アテニア/ミッドナイトモイスチャライザー<秋冬>は楽天やAmazonでは買えません。
公式サイトからのみの購入で、今なら数量限定かつ初めてアテニアの商品をご購入する方限定で、通常価格3,510円(税込)を、3,000円(税込)(送料無料)で購入できます。

アテニア/ミッドナイトモイスチャライザー<秋冬>の容量は30gで2ヶ月分です。
「一流ブランドの品質を1/3の価格で提供することに挑戦」のアテニアさんらしいですね。

さぁ、寝る前30秒の美肌習慣で、お肌が根本から変わる実感を体感しましょう。

スポンサーリンク

この記事が気に入ったら
いいね!してね♥

 Facebook・Twitterへ最新記事をお届けします。

シェアする

フォローする